+7 705 183 83 90
+7 701 117 19 17
То, чего мы не знаем, может нас убить

Симптомы употребления

Вот три главных так называемых биологических симптома употребления наркотиков детьми.


Вот три главных так называемых биологических симптома употребления наркотиков детьми

ПЕРВЫЙ. Резкие перепады в настроении ребенка, которые нельзя объяснить переменами в реальной действительности. Настроение ребёнка становится как бы волнообразным: то он весел, беспечен, энергичен, готов горы свернуть, то вдруг, "ни с того ни с сего" становится апатичен, ему ничего не интересно, безразличен, ему ничего не хочется делать. Видимых причин к такой перемене нет: никто из друзей не звонил, то есть отрицательной информации не поступало, родители не ругали, в дневнике все в порядке.

ВТОРОЙ. Изменение ритма сна. Ребенок в течение дня сонлив, вял, медлителен, а к вечеру, особенно когда возвращается с прогулки или от друзей, выглядит бодрым, энергичным, готов делать что угодно, но только не ложиться в кровать и спать. Ритм нарушен. Ребенок ночь напролет сидит за компьютером, играет на гитаре, но чаще всего он слушает музыкальные записи. Наутро он опять выглядит сонным, заторможенным.

ТРЕТИЙ. Изменение аппетита и манеры поведения за столом во время еды. Ребенок может не есть целыми днями и не жаловаться на то, что он голоден. Однако опять же после вечерней прогулки или встречи с друзьями он набрасывается на еду, будто, как говорят, прибыл из голодного края. Он запросто может "умять" полкастрюли борща, "подмести" котлеты, съесть полбатона... Не особенно радуйтесь такому аппетиту, а обратите лучше внимание как раз на манеру приема пищи. Если она жадная, резкая, порывистая, если куски глотаются непрожеванными, то вполне вероятно, что у Вашего ребенка развилась булимия, а проще "волчий голод". А возникает "волчий голод" чаще всего после наркотического опьянения, вызванного курением анаши. Покурив с друзьями, он приходит домой, как ни в чем не бывало, "выгуляв" опьянение. Даже врачу трудно определить по внешнему виду, курил ребенок или нет анашу? Но вот опьянение прошло и наступает вялость, заторможенность и тут же - желание поесть до отвала - "волчий голод". Естественно, если родители находят объяснения какой-то из названных выше перемен в поведении ребенка, то ничего страшного нет. Ну, допустим, хорошо поработав с отцом на приусадебном участке, сын набрасывается на еду как волк, то это как раз хорошо. Молодой организм требует энергии. Если дочка переживает, что поссорилась со своим мальчиком, плохо спит, это вполне естественно. Но если у ребенка сразу появляется три признака, и родители не могут объяснить, почему они появились, то надо бить тревогу, или, по крайней мере, задуматься, что же происходит. Если же ваши "худшие" мысли подтверждаются и вы начинаете подозревать сына или дочь в том, что они курят "травку" или глотают "колеса" (таблетки), то необходимо незамедлительно искать помощи. Или хотя бы проконсультироваться с грамотным специалистом, попросить совета, как действовать дальше?

А то, что надо действовать, наверное, понятно каждому. Дальнейшие перемены в поведении подростка тоже трудно не заметить. Они касаются увлечений и интересов. Устоявшиеся интересы обычно быстро не проходят даже у подростков. Школа, улица, друзья, дом - это всегда интересно ребенку. Но, если родители вдруг обнаруживают, что буквально пару месяцев назад их ребенок взахлеб рассказывал о своих делах в школе, а теперь даже не касается этой темы, то это должно их насторожить.

  • Почему заброшены учебники?
  • Почему малыш не хвалится, как он поставил рекорд на стометровке?
  • Почему он бросил рисовать?
  • Почему не готовится поздравить маму или папу с днем рождения, сделать им что-то приятное?
  • Почему он перестал мыть посуду?
  • Почему вообще появляется такое ощущение, что ребенка подменили?

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Добавление комментариев закрыто.