+7 705 183 83 90
+7 701 117 19 17
То, чего мы не знаем, может нас убить

Информация для родителей

Итак, первое правило защиты подростка от наркотиков: наблюдайте, наблюдайте и еще раз наблюдайте за своим ребенком.


Информация для родителей

Оказывается, ни материальное благополучие, ни любовь родителей не могут быть гарантом того, что ребенка не затянут в какое-нибудь злачное место и не дадут ему там наркотики. Методы приобщения к ним сейчас настолько изощренны, что простым запретом их не одолеть.

Как же быть? Как защитить свой дом, свою семью от НАРКОТИКОВ!

При всей кажущейся сложности проблемы, однако есть универсальное средство, которое помогает родителям успешно бороться с наркотиками. ЭТО ЗНАНИЯ. А начинаются они с элементарного наблюдения за ребенком. Итак, первое правило защиты подростка от наркотиков: наблюдайте, наблюдайте и еще раз наблюдайте за своим ребенком. Его поведение, если не дай Бог он попробует наркотики, начнет меняться. На ваших глазах ребенок станет превращаться в другого человека. Некоторые склонны приписывать перемены переходным периодом от детского состояния к взрослому. Хорошо, если это так, а если нет...

Но и тут надо помнить важную деталь: наркомания как болезнь не возникает за несколько часов, не появляется она от нескольких затяжек анашой или от приема десятка таблеток. Период привыкания к наркотикам длится от одного до нескольких месяцев. Этого времени вполне достаточно, чтобы заметить перемены в поведении малыша, если вы даже не являетесь специалистами и далеки от медицины.

Примеры показывают, что как раз в это время ребенку бывает достаточно нескольких серьезных разговоров с родителями, чтобы он понял, куда приведут его наркотики. Нездоровый интерес у него пропадет или, по крайней мере, он будет более осторожен.

Почему еще важно наблюдать за поведением ребенка?

Дело в том, что так называемый экспериментальный период употребления наркотиков, длится совсем недолго, несколько месяцев. За это время и появляется болезнь - наркомания. На ее лечение понадобятся многие месяцы. И чтобы не винить себя потом, не терзаться запоздалым раскаянием, стоит запомнить, какие изменения в поведении ребенка указывают на то, что он начал пробовать наркотики.


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Добавление комментариев закрыто.