+7 705 183 83 90
+7 701 117 19 17
То, чего мы не знаем, может нас убить

Кокаин и секс.

Существует расхожее мнение, будто бы кокаин является идеальным препаратом для повышения сексуальной активности. Действительно, при его приеме поначалу возникает резкое сексуальное возбуждение, повышается выносливость в половом акте, а сам половой акт становится изматывающее длительным. Поскольку такая стимуляция половой активности у кокаиниста начинает ассоциироваться только с наркотиком, то вскоре пристрастие к кокаину перерастает в "сексуальное пристрастие через кокаин". Наркоманам практически безразлично с кем, когда и как вступать в половую связь — главным сексуальным партнером становится наркотик, доза которого и определяет степень сексуального удовлетворения.

Широко используется кокаин и для склонения малознакомого партнера к интимной близости, которое иногда приобретает форму грубого совращения. В определенных социальных кругах предложение мужчиной женщине (или наоборот) кокаина подразумевает недвусмысленное приглашение к интимной близости. Такая картина является типичной и среди кокаинистов. Вот что по этому поводу пишет известный сексолог и эндокринолог Колодни: "Кокаин легко достать в барах "для одиноких", и достаточно обеспеченная публика этих заведений из числа "только что разведенных" охотно приобретает его. Кокаин в прямом смысле этого слова "открывает для мужчины все двери" и служит удобным предлогом для женщин, которые в других обстоятельствах едва ли легли бы в постель с почти незнакомым мужчиной".

Расплата за "кокаиновый секс" наступает довольно быстро. Без кокаина достигнуть сексуального возбуждения становится все труднее и труднее, а в конце концов и вовсе невозможно. Возникают сексуальные расстройства. При обследовании физически здоровых мужчин, которые даже относительно недолго употребляли кокаин, обнаружилось, что у каждого шестого из них резко ухудшилась эрекция, снизилось либидо. При длительном вдыхании кокаина и курении крэка число импотентов среди мужчин приближается к 85%. Оказавшись без кокаина, они не проявляют к женщинам никакого интереса и полового влечения, сильно закомплексованы, неспособны к совершению полового акта. Со временем возникают проблемы и с семяизвержением, снижается число активных сперматозоидов в сперме и уменьшается ее оплодотворяющая способность — а это может стать предвестником бесплодия. Особенно остро все эти нарушения проявляются в период отмены или отсутствия наркотика. Наркомана, находящегося в тисках абстинентного синдрома, думать о сексе не может заставить никто и ничто.

Не менее серьезны последствия кокаинизма и для женщин. У них возникают проблемы с достижением оргазма вплоть до его полного отсутствия, нарушается менструальный цикл, а в тяжелых случаях менструации вообще могут прекратиться. Но самым страшным наказанием за "кокаиновый порок" является бесплодие, причем в отдельных случаях трудно поддающееся лечению. Дело в том, что кокаин атакует эндокринную систему, и все сексуальные нарушения носят не ситуационный, поверхностный характер, и имеют глубокие корни в полностью разбалансированной работе мозга и гормональных систем.

Но коварство кокаина этим не исчерпывается. Находясь в состоянии "кокаинового сексуального психоза", наркоманы теряют бдительность в отношении заболеваний, передаваемых половым путем. Они не используют презервативы и вообще пренебрегают элементарными правилами гигиены. Все это, помноженное на резкое ослабление под влиянием наркотика защитных сил организма, ведет к очень высокой заболеваемости СПИДом, сифилисом, гонореей, хламидийными инфекциями, генитальным герпесом. Многие кокаинисты в целях приобретения денег для покупки дорогого наркотика занимаются проституцией, идут на гомосексуальные контакты и, таким образом, подвергают себя еще большему риску заболеть различными инфекциями. Мало того, что они заражаются сами. Возвратившись "с панели" к своим собратьям-наркоманам, в порыве страсти они заражают и их. Помимо чисто сексуального пути передачи инфекций, кокаинисты распространяют СПИД и гепатит, вводя наркотик внутривенно. Другими словами, возможностей заразиться у них более, чем достаточно.

Существует и еще одна проблема, присущая исключительно кокаинистам. Некоторые из них утверждают, будто бы втирание кокаина в наиболее чувственные и возбудимые участки половых органов ведет к повышению остроты ощущений и сексуальному возбуждению. Само по себе такое представление абсурдно, так как кокаин относится к сильнейшим анестезирующим веществам и после его втирания половые органы становятся совершенно нечувствительными к любым воздействиям, оказываясь в состоянии "сексуального наркоза". Если бы такое заблуждение было безобидным, то о нем не стоило бы и упоминать. Но, во-первых, частый контакт с кокаином снижает чувствительность нервных окончаний, расположенных в половых органах, и может вызвать различные формы импотенции у мужчин и "холодности" у женщин. Во-вторых, кокаин (особенно в форме гидрохлорида) сильно раздражает слизистые, на месте его нанесения или втирания возникает некроз ткани и, как следствие, образуются труднозаживающие язвы. Эти язвы не только сами по себе приносят массу неприятностей, но и являются идеальными вратами для всевозможных инфекций.

К кокаину особенно неравнодушны люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией — гомосексуалисты и транссексуалы. Прием наркотика снимает присущие большинству из них комплексы, позволяет на первых порах получить сильное сексуальное возбуждение. Такие проблемы, как нарушение менструального цикла и сперматогенеза, бесплодие и драматические последствия кокаиномании для будущего ребенка для них не так актуальны, как для гетеросексуалов. Поэтому психологических препятствий для употребления кокаина у них меньше. К тому же кокаин они зачастую рассматривают как открытый вызов обществу, не понимающему и даже преследующему их. Ряды кокаинистов с нетрадиционной ориентацией пополняются и благодаря самому физиологическому действию наркотика. Снижая половые функции и половое влечение, кокаин создает проблемы во взаимоотношениях между представителями про тивоположных полов, открывая шлюзы для выхода скрытых во многих людях гомосексуальных и транссексуальных наклонностей. В основе такой переориентации лежит воздействие кокаина на эндокринную систему.

В процессе длительного приема кокаина одна из ключевых эндокринных желез, гипофиз, начинает вырабатывать большие количества гормона пролактина, под влиянием которого у мужчин-кокаинистов просходит глубокая перестройка организма. Высокий уровень пролактина ведет к снижению концентрации мужских половых гормонов, нарушению сперматогенеза, усиленному развитию молочных желез. Естественно, все это отражается на половом поведении мужчины. Если наркотик продолжает поступать в организм, то эти нарушения приобретают необратимый характер. Как это ни жестоко звучит, но хронический кокаинист уже не может считаться нормальным мужчиной.